Ключи для домофона

Все электронные ключи для домофонов несут в себе индивидуальный код, вшитый в каждый ключ при изготовлении. Код этот изменить после заводской прошивки уже нельзя, однако серьезное повреждение ключа может этот код уничтожить.

Программирование ключей для домофона в современных условиях осуществляется достаточно просто. Нужно только чётко понимать, что не ключи подходят к домофону, а, скорее, домофон подходит к ключам. Программирование ключей домофона осуществляется так: специалист службы настройки домофона набирает специальный код, переводя процессор домофона в режим программирования ключей, после чего по очереди, на нужный срок и с достаточным интервалом подносит поочередно все ключи к домофону или прижимает «таблетки» для домофона к считывающей панели. Система считывания кода записывает принятые с ключей коды в энергонезависимую память домофона.13692109692rfid_minicard

В процессе эксплуатации ключа такое программирование реализуется следующим образом. При контакте (непосредственном или опосредованном радиоволной) ключа и считывающего устройства домфона система считывания фиксирует код ключа и сравнивает его с образцами кода, занесённого в память домофона. Если код ключа соответствует хотя бы одной из ячеек памяти, система даёт сигнал на исполнительный механизм замка и открывает дверь. В противном случае система на электронный или магнитный ключ для домофона не реагирует.

Тут есть необходимое уточнение: с целью сделать более дешевыми электронные ключи для домофонов, которые являются расходным материалом, в каждый ключ вшивается только один код. Причём сам ключ этот код передать не может, ему для этого требуется команда считывающего устройства.

Но – возникает и еще одно обстоятельство. В случае потери ключа его сможет восстановить только установщик. Вернее, выдать клиенту новый ключ, зарегистрированный в памяти домофона.

Установщики домофонов были монополистами в этой сфере до того момента, пока на рынке не появились ключи – заготовки для домофонов. Изготовление ключей для домофона на основе заготовок пошло в массы. Сейчас практически не составляет проблемы скопировать любые электронные ключи.  Для этого используется универсальное считывающее устройство и программатор ключей домофона. Код считывается с оригинального ключа и переносится на заготовки ключей для домофонов.

В настоящее время на рынке представлены несколько наиболее распространённых типов заготовок ключей для домофонов, отличающихся конфигурацией и электрическими характеристиками.

Типы ключей для домофонаimages

Есть несколько типов ключей-таблеток. Несмотря на практически полную внешнюю идентичность, они являются продукцией разных производителей и не взаимозаменяемы, то есть таблетка одного типа не подойдёт для создания копии ключа другого типа. Прежде всего несовместимость одной таблетки для домофона с другой объясняется различием в принципах выдачи кодов. Заготовки типов ТМ2004 и ТМ-08v2 идеально подходят для копирования ключей типа «Даллас».

Также существуют ключи типа «Прокси», или RFID, которые представляют собой пластиковые брелоки или карты различной конфигурации. В такие ключи встраивается чип, который начинает транслировать прошитый в нём код после получения сигнала от считывающего устройства домофона. Обычно это происходит на расстоянии не более 10 см от считывателя. Питание цепей активации проксимити-карт или брелоков осуществляется от энергии волн, излучаемых считывателем. Этим объясняется небольшой радиус действия ключей типа RFID. В остальном же принцип работы «проксимити» аналогичен обычным ключам-таблеткам.
6_1Описание ключей:

1. «Dallas». Ключи этого типа представляют собой таблетки, на пластмассовый держатель которой нанесена надпись «Визит», «Eltis», «Dallas», «Sean». Также встречаются таблетки для домофона типа «Далла
с» без надписей или маркированные разнообразными рисунками и символами. Для копирования таких ключей, подходит заготовка ТМ-2004, а точность дубликата будет 100%-ной.

Однако всё чаще производители и установщики домофонных систем, стремясь удержать за собой рынок электронных ключей для домофонов, вшивают в домофоны специальные фильтры, которые препятствуют нормальной работе дубликата, изготовленного на основе заготовки ТМ2004. Однако и эту защиту можно обойти, используя заготовку ТМ-08v2 или RW1990.2, которая практически не отличается от оригинального ключа типа «Даллас» по электрическим параметрам. Стоит она, так же как 2004 заготовка, даже дешевле!

news5

2. «RFID». Наиболее современный тип ключей выполняется в форме разнообразных брелоков или
пластиковых карт различных типоразмеров, форм, с разнообразными надписями и без них. Брелоки обычно изготавливаются размером не более монеты номиналом 5 рублей и толщиной до пяти миллиметров, а пластиковые карты внешне ничем, кроме рисунка и толщины – около 3 мм – не отличаются от банковских пластиковых карт. Принцип работы у карт прокси и брелоков RFID абсолютно идентичен, однако замена брелоков на карты или наоборот не всегда возможна. Объясняется это тем, что интенсивность сигнала считывающего устройства регулируется для определенного типоразмера ключей — карт или
брелоков. При нарушении нагрузки на приемнике – ключе – система считывания может работать нестабильно либо вообще не работать. В отношении остальных показателей брелоки и карты взаимозаменимы. Также не возникнет проблем с заготовками: любая база может быть использована для перенесения кода с оригинала!

images (1) brelok_rfid_brasl_sil_romb__01.280x280brelok_rfid_chernkarta__01.280x280images (2)

  • Нет товаров для сравнения
Очистить всё Сравнить